Подготовка к эндоскопическим исследованиям - статья от Семейной клиники

Заполните данные о себе



Телефоны call-центра:  599-359, 303-359

г. Брянск, ул. Ульянова, дом 4,  ул. Челюскинцев, дом 4,

ЖК Речной, ул. Комарова, дом 61  







Записаться на приём Опросная анкета

Подготовка к эндоскопическим исследованиям

Эндоскопия под седацией

Многие люди откладывают поход к гастроэнтерологу из-за боязни делать эндоскопическое исследование жедудочно-кишечного тракта – фиброэзофагогастродуоденоскопию (ФЭГДС) и колоноскопию. Основными проблемами для пациента становятся в первую очередь дискомфортные, вызывающие болезненные ощущения, а также негативные психологические аспекты при проведении данных манипуляций. Но сегодня медицина шагнула далеко вперед, поэтому мы предлагаем своим пациентам пройти эти исследования во сне.

Эндоскопия в нашей стране прошла большой путь длинной в несколько десятков лет. Менялось и продолжает меняться отношение, как врачей, так и пациентов к данному методу исследования. В начале стандартная гастроскопия воспринималась как сложное, сравнимое с операцией вмешательство и проводилось с массивной премедикацией, а иногда и под наркозом. В настоящее время отношение к этой процедуре часто заключается в пренебрежительной фразе "проглотить лампочку", что вряд ли требует какой либо медикаментозной подготовки.

Наиболее оптимальным и чаще всего используемым в европейских странах видом наркоза при эндоскопических исследованиях является седация. Седация – контролируемый уровень медикаментозной депрессии сознания, при котором сохранены защитные рефлексы, обеспечивается адекватное дыхание и есть ответы на физические стимулы или вербальные команды. Большим преимуществом первого подхода является: сохранение самостоятельного дыхания и рефлексов препятствующих аспирации. Для проведения седации при эндоскопических исследованиях чаще всего используют "мидазолам" ("дормикум") или "пропофол". Применение "мидазолама" не вызывает у пациента каких-либо воспоминаний о прошедшей процедуре, а его недостатком является более длительный период пробуждения. "Пропофол" же обеспечивает быстрое пробуждение после седации.

Все это улучшает качество проведения эндоскопического исследования у пациентов.

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. 


Социальные сети

Закрыть меню

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Ожидайте звонка из call-центра или регистратуры для уточнения и подтверждения записи на приём
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА